Author Topic: SkyCast - Идея живой торговли.  (Read 1050 times)

SыN

  • Supporter
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 686
  • SCAVENGERS
    • View Profile
SkyCast - Идея живой торговли.
« on: June 27, 2017, 10:27 »
Хочу чуточку затронуть торговлю.
Я помню старт прошлой сессии, как народ устраивал мега срачи из за того, кто то удерживал торговца по кд, в надежде его выкупить. Администрация проекта принимала разные меры, в итоге пришла к текущему алгоритму найма НПЦ.
Торговля это точка соприкосновения игроков…и она может быть очень интересной, не такой как сейчас, более живой.
В пример приведу «Местного Барыгу» с сервера TLAMK2, до того как он начал влиять на геймплей сервера XD. Он стоял на «нуболоке» и продавал определенные вещи, некие вещи добывал под заказ.
Это та идея которая бы была полезна и для текущего сервера. Если не совсем понятно, то я имею ввиду, что торговлю надо сделать более живой, чтобы игрок стоял со своим барахлом и осуществлял его сбыт, а именно торговался с другими игроками, уступал в цене или как то лукавил. Этот процесс может кому то показаться крайне неудобным (ведь это время можно потратить на добычу лута или прокачку или что-то еще), но сервер набирает РП составляющую и такой функционал был бы крайне полезным, плюс данный функционал откроет возможности для людей которые не успели нанять НПЦ.
Теперь по поводу функционала. Как это вижу я.
Текущий функционал обмена из контекстного меню не особо удобен, но в целом он схож с тем, что хочу предложить.
В общем я вижу это так, что в городах где есть торговые площади, есть некий НПЦ, который может продать на время (время желательно реальное) «палатку» или зону для торговли. Под этими понятиями мы понимаем, обычный стол с барахлом, но при покупке рабочего места, в этот стол мы можем закинуть «разложить на столе» шмот на продажу, без указания стоимости. Далее весь процесс торговли идет в процессе общения. Сам стол куда закинули шмот, является некой доской объявления, о товаре и его характеристиках, грубо говоря как будто ты смотришь в инвентаре, доступ к столу ограничить определенным числом. Покупатель выбирает товар, торгуется за него и после решения всех вопросов с продавцом, совершается покупка. Для покупки покупатель создает корзину в нее закидывает товар и жмет кнопку фиксации, товар на время не отображается в общем списке стола, для других покупателей. Далее покупатель кидает сумму денег и по согласию продавца происходит обмен.
По истечению времени аренды торговой зоны, нужно либо успеть забрать весь товар и покинуть рабочее место, либо его залутает охрана как при смерти в городе, и далее придется договариваться с охраной.
Все описано «большими мазками» но думаю идею изложил доходчиво.
« Last Edit: June 27, 2017, 10:29 by SыN »

Brightside

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 508
    • View Profile
Re: SkyCast - Идея живой торговли.
« Reply #1 on: June 27, 2017, 19:06 »
Я думаю, что в описанной реализации и текущей экономике такая система не очень полезна (может быть интересна определенной группе игроков, которым интересно упарываться подобным образом), да и существующее положение дел как-раз позволяет делать описанное. Можно было бы много чего сделать, например организовать автоматизацию WTS/WTB форумного в интерфейсе игры (сделать то же самое что в ветке трейд, только игра становится гарантом процесса по заранее обозначенным правилам без возможности соскочить), но это как-раз попустит ручную торговлю/торговлю шопкиперами (к лучшему или нет - не понятно) или комиссия будет убойной (плати, а если хочешь совершить сделку без комиссии, иди ищи покупателя другими способами). Алсо было бы очень интересно увидеть продуманную реализацию WTT в интерфейсе: типа нажимаешь на итем (кожанка) и видишь, чего за него хочет владелец (три суперкувалды) или можешь сделать встречное предложение (выложить пачку итемов, которые ты готов отдать за кожанку).
Diesel Power / Leut. of Justice / Motorcycle Cop / Turbo Killer / Claw Operator / Your Loadstar

SыN

  • Supporter
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 686
  • SCAVENGERS
    • View Profile
Re: SkyCast - Идея живой торговли.
« Reply #2 on: June 28, 2017, 07:20 »
Система Бартера а именно не покупки продажи итемов, а обмен итемов на итемы, это очень интимный вопрос автоматизировать его не получится, чтобы он работал удовлетворяюще.
Да я могу выставить кожан и запросить за него металку, и этот кожан будет до конца сессии висеть. Бартер - это живая торговля.

- Говорю есть кожан, хочу метолку!
- Мне говорят что за метолку у другого торговца купят 3 кожана.
- Тут я подумал и за метолку отдал кожан и доп.лут. (4 пары резиновых сапог).
Думаю что система обмена должна выглядеть примерно так.

Опять же цены на товар сейчас, регулируются игроком который ставит наименьшую цену, другие же ставят либо цену близкую к его цене, либо ставят лут более дорогой (не обычный кожан а с дополнительными статами) и повышают ценник, но так или иначе, цены на торговых площадях практически одинаковые, если нет диких распродаж.
Живая торговля не имеет стартовой цены, цена образуется в диалоге покупателя и продавца.

По поводу аренды места для торговли и прочего. Было предложено как вариант, сделать некий предмет например "лицензия на продажу" который дает тебе право торговли на определенное время.
Предмет должен являть одноразовым, возможно с шансом дропа на токсичных пещерах + с его покупкой в не защищенных городах.
 

Lotus

  • Guest
Re: SkyCast - Идея живой торговли.
« Reply #3 on: July 08, 2017, 23:03 »
Хах. Я тут только сегодня говорил примерно об этом на своем стриме... Демон, администрации Покуй на торговлю и что с ней связано) так как при распаде Биров, забанили и торга, который до сих пор стоит заблочен!!! А времени прошло уже как минимум пол года))) а торговец до сих пор его... Просто нет ни кому дело.

А по поводу "лукавства" при торговле - пермобан (проверено) 

SыN

  • Supporter
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 686
  • SCAVENGERS
    • View Profile
Re: SkyCast - Идея живой торговли.
« Reply #4 on: July 09, 2017, 19:16 »
Хах. Я тут только сегодня говорил примерно об этом на своем стриме...
Ну все эти темы созданы не просто так, сам СкайКастович попросил на форуме написать идеи и предложения, концепты и механики. Я вот оформил пару тем....пока обратной связи в этих темах не было, но может профит хоть какой то будет.